Im Jahr 2003 entstand aus einer Idee heraus das Weingut Philipp.
War zunächst lediglich geplant, die eigenen Weinberge wieder selbständig zu bewirtschaften und Wein für den eigenen Bedarf zu erzeugen, so wurde daraus schnell mehr, als wir merkten, dass unsere Weine auch anderen Menschen schmeckten.
Durch die Hochzeit des Winzers Uli Philipp mit Nina, Tochter des Winzers Dieter Backes, kam es zum partnerschaftlichen Schulterschluss der beiden Betriebe.
Unsere Betriebsphilosophie besagt, dass wir durch grossen Aufwand in den Weinbergen den Aufwand im Weinkeller minimieren wollen. Durch vielfältige qualitätsfördernde Maßnahmen versuchen wir perfekt ausgereiftes Lesegut zu erhalten, selektive Handlese ist bei uns selbstverständlich. Die hohe Qualität des geernteten Mostes erlaubt es uns schließlich, im Keller auf zusätzliche Maßnahmen zu verzichten und die Weine im Holzfass ungestört reifen zu lassen. Auf diese Weise versuchen wir Jahr für Jahr das Beste aus den Vorraussetzungen, die die Natur uns gibt, herauszuholen und es für sie auf die Flasche zu bringen.
Ihre Winzerfamilie Uli Philipp